IMG_6505  

回到台灣了,總覺得很不真實,

躺回自己熟悉的床上竟覺得做了一年的長夢。

一回來台灣,便忍不住想到鼎泰豐報到。那是我心中無法被取代的麵點天堂。約莫是在我12歲那年家境稍微好轉後,鼎泰豐走進我的生命,隨著年齡增長,對其餐點的評價絲毫不減當年。我們全家都拜倒在鼎泰豐的麵香裡,爸爸尤其喜歡用鼎泰豐的菜色來說人生,因為這是一間吃不到地雷的店。即便是看起來平淡無奇的小菜和炒飯都能讓人眼睛發亮。我們家稱這是「鼎泰豐態度」,做最簡單的,做到最不簡單。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6102  

食譜來源:「吃飯」麵包隨意吃。鐵三角三明治

有一陣子,這個三明治代替早餐的黑咖啡叫我起床。說起來是洋蔥的辛香味立了大功。洋蔥在我食物記憶中占很輕微的角色,畢竟它有個"洋"名字。媽媽做菜時不太重用它,頂多拿來炒肉片和鴻喜菇。如此豪氣地生食洋蔥是我不曾有過的體驗。小時候跟媽媽學認菜,倒也很意外,都有個蔥字作結,洋蔥與青蔥差不多是楊貴妃跟趙飛燕般天差地遠。真正認識這顆洋玩意兒,是來到法國之後的事。學做松露玫瑰的菜,很難不多屯點洋蔥跟番茄。

於是我跟洋蔥的相遇其實是從我到了法國以後才開始。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4398 

店名:Ratskeller

地址:Marienplatz 8, 80331 München (慕尼黑市政廳旁)


文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5763  

食譜來源:烤希臘優格咖哩雞翅

這道菜實在太經典~!!!!我連吃三天~!!!!配飯、配麵、配電影、配啤酒、配任何想像的到的澱粉類食物都好搭,因為考量到書的運費所以一直沒有購入松露玫瑰的<拯救小廚房的烤箱100道>,所以很多心癢的菜色都只能望文止渴,這道菜正是從松露玫瑰的書中轉變而來。原本只是抱持著為做而做的心態在完成這道菜(←真是糟糕@@,熱忱!熱忱!熱忱!),因為我一直很害怕把手弄髒的料理,每剝一隻蝦子就要用一張濕紙巾的怪咖正是在下我。但是這道烤雞翅,實在是太順嘴!!!根本捨不得停下來!!!!

這道烤雞翅其實可以有很多不同的變化,只要遵照松露玫瑰的醬烤雞翅原則:「先用粉醃、再爐烤,然後塗抹醬料,最後回烤箱將表面烤乾」,就可以做出屬於自己的醬烤雞翅。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5220  

食譜來源:松露玫瑰作品<EASY PASTA 我的義大利麵> ISBN 9789866210136 第58頁

我家的餐桌上,常常會有一盤堅果,等媽媽上菜時打發無聊的嘴巴,抑或是當作簡單的飯後甜食皆可。直到翻閱這本食譜書,才有了將堅果入麵的想法,對我父母來說,堅果跟健康畫上等號,但食用方式單一,僅作為日常小零嘴,爸爸的口頭禪是:要不要吃豆豆~?~(邊問邊倒一小盤~XD)

而對我來說,堅果則是早餐的一部分,我很愛吃麥片,來到歐洲之後,超市裡選擇眾多的麥片儼如我的小天堂,唯一的缺點是麥片浸入牛奶之後往往變的軟爛沒有口感,於是我習慣吃麥片加水果跟堅果,只為了不讓麥片小姐太無聊~而今天,我決定為堅果來場大變身。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咳巴黎!到過巴黎的一定不會再稀罕天堂;

嚐過巴黎的,老實說,連地獄都不想去了。

整個巴黎就像是一床野鴨絨的墊褥,

襯得你通體舒泰,硬骨頭都給薰酥了的---有時許太熱了一些。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4991 

食譜來源:<新手料理的99個祕訣:松露玫瑰的魔法廚房> ISBN:9789866210013 第60頁

春天雖然是羊肚菇(法文為:morille)的產季,但依據每年到森林裡去採菇的同事說,今年的羊肚菇不多,也小顆,使得本來就難以被人發現的羊肚菇們更易於躲藏於落葉之中。也因此,本來就偏貴的乾燥羊肚菇又翻了幾倍。我無福消受,只好用綜合野菇替代。但是找了和食譜上一樣的彩色蝴蝶麵,還好我用了這種三色蝴蝶麵,不然整盤看起來大概不是很美觀~XD

IMG_4983 

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6011  

食譜來源:松露玫瑰作品<EASY PASTA 我的義大利麵> ISBN 9789866210136 第72頁

最近吃好多蘆筍,白蘆筍跟綠蘆筍都愛,直接乾鍋煎或是加一點橄欖油小炒一下再拿去烤都好好吃。

我沒有嘗試過用義大利麵搭蔬菜泥享用,只覺得這道菜的顏色極美。春天的料理,秋天的顏色。做的過程看似麻煩,不過可以參考松露玫瑰的建議,先做好薯泥冰起來,其他的不需花太多時間即可完成~

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Indirect Communication

- How Taiwanese express themselves-

Do you sometimes find it difficult to understand

what yours taiwanese friends or colleagues are trying to express?

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3279  

比起布魯塞爾,我更喜歡布魯日,誰不喜歡這樣簡單靜謐的地方?

Bruge的原意是"橋梁",市內約有50多座橋梁橫亙其間,

我在聖誕節後來到這裡,冬日綿綿細雨更添小鎮風情。以下介紹之景點,有一部分接下來會逐一整理單篇詳細介紹,此篇文章就當作是寫給自己的旅行紀錄吧。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論