目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cafe du pont  

店家名稱:Café du Pont 

地址: 00786. Vianden - L, 9410, 1 Grand-Rue

店家電話:00352-83 40 61

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誠如有些人所說的,在盧森堡若是待三天的確很無聊,由於盧森堡市已經相當商業化,甚至在路上要找一個盧森堡人都很困難,到處都是商業、百貨大樓林立,此時若能親自走訪其他周遭小鎮,體會何謂千堡之國,便會有所改觀。看了JTB跟其他部落客介紹後,我決定前往Vianden看看。

 交通

盧森堡市並沒有直達維安田的火車,所以必須先搭乘25分鐘的IR火車抵達Ettelbruck(恩特堡)後,再轉搭570號公車約30分鐘後抵達維安田。由於盧森堡很小,所以即使去到最遠的城市也能在一個小時之內抵達。說到這裡,我實在是要給盧森堡的火車與車站一個大拇指,搭過比利時國內線之後就覺得法國的國鐵真好,但現在盧森堡國鐵完全佔據我心中第一位啊~

IMG_2980  

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3699  

誠如松露姐姐所說的,這樣大膽的試作活動就宛如長程列車,每位旅人從不同地方上下車帶來不一樣的視野,前幾周無暇關心部落格也就完全忽略這個活動訊息,這幾天甚至不斷懊惱到底還要不要上車呢?想了好久,對於自己的龜毛都感到好氣又好笑,不為別的,就當成是味蕾的規律養成計畫吧!

這個禮拜B先生突然玩心大起提議來看兩部電影,手邊沒有洋芋片也沒有其他鹹食,瞄到食品櫃上的咖哩粉,立刻想到松露姊姊的鹽酥雞變化版---咖哩鹽酥雞。

食譜來源:http://trufflerose.pixnet.net/blog/post/28300082

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聖誕假期的開始,就為自己放了三天慵懶的假期跑到盧森堡去逍遙。用慵懶來形容,則取決於我去的時機剛好是聖誕夜12/24~12/26這三天,街上幾乎沒有人,整個盧森堡宛若空城,我好像是個清心寡慾的小僧,在細雨中一個人走在盧森堡街頭的石子路上,是謂慵懶。

不過這三天我還是跑了三四個小鎮,因為盧森堡實在是很小,如果光一個盧森堡市,其實僅需一天時間便可以玩完,不過我反倒喜歡這樣多花點時間看看。

 

 交通:

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論