目前日期文章:201304 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Indirect Communication

- How Taiwanese express themselves-

Do you sometimes find it difficult to understand

what yours taiwanese friends or colleagues are trying to express?

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3279  

比起布魯塞爾,我更喜歡布魯日,誰不喜歡這樣簡單靜謐的地方?

Bruge的原意是"橋梁",市內約有50多座橋梁橫亙其間,

我在聖誕節後來到這裡,冬日綿綿細雨更添小鎮風情。以下介紹之景點,有一部分接下來會逐一整理單篇詳細介紹,此篇文章就當作是寫給自己的旅行紀錄吧。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6120 

食譜來源:「吃甜甜」加料版 Ricotta 起司蛋糕

靈感來源:松露玫瑰在我家之拯救沮喪煉乳蛋糕及卡布奇諾起司蛋糕

目前,料理對我來說僅限於跟著作者的腳步呈現作者的作品,

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_5457 

店名:La Vignette

地址:29, Rue Mélanie, 67000 Strasbourg 

電話:03 88 31 38 10

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的父母是對孩子很嚴謹的人,對於我大學時離家念書或是現在出國工作,也都沒有意見。他們和別的父母不一樣的地方在於,他們幾乎從不打電話找我。我視為這是對我的信任,相當珍惜。於是,就像某種默契一樣,我也不打電話回家了。

對他們來說,在外生活打拼的孩子打電話回家,是件很懦弱的事情。我父親沒有多說什麼。我很清楚,他言中的懦弱不是那種懦弱,只是一種他愛我們的方式。

出國近一年,我算了一下,我打過兩次電話回家,一次是剛下飛機報平安。

電話那一端的母親有些哽咽,父親則在旁說,沒事就快掛電話回去住處。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5398  

食譜來源:<新手料理的99個祕訣:松露玫瑰的魔法廚房> ISBN:9789866210013 第20頁

史堡的夏天降臨的太突然,竟然有種被天氣擺一道的懊惱油然而生。難得我出門完全不需要穿外套,有時甚至還要捲個袖子,但是我很喜歡這裡的熱,熱而不潮,在大太陽下走了好久的路也不大流汗,偶而吹過一陣涼爽的風平衡炙陽。讓我困擾的是,現在才22度,我就覺得熱到不行了,回台灣後該怎麼辦咧~@@

這道料理算是一道輕食。我一直很喜歡酪梨,以前對酪梨的食用僅限於打成果汁,後來,跟著松露玫瑰的文章吃酪梨,不知不覺,酪梨也成為我冰箱裡的常備軍。天氣乾熱,來個清爽的酪梨蝦肉塔吧。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3491 

店名:國虎屋 うどん

地址:1 Rue Villedo 75001 Paris (地鐵7、14號線於Pyramides站下車)

電話:01 47 03 07 74

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dada est né comme une légende.

Quelques amis, jeunes artistes, un cabaret, une revue,

puis une collection, d'autres revues, plusieurs expositions.

La scène se passe en 1915 à Zurich, hors du monde,

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4852  

食譜來源:松露玫瑰 火腿義大利麵披薩

我非常喜歡吃披薩,雖然不至於每天吃,但一周吃個一次是常有的事,有時下班回到家已經晚上七點,實在無力也無心再料理,此時超市的冷凍披薩是我祭五臟廟的首選。以前在台灣,較常跟我出來吃飯的朋友都熟悉我愛吃披薩,不過在台灣,好吃的薄皮披薩價錢真是不可愛,現在在超市中隨處可找到好吃又在三歐以內即可帶回家的披薩,於是我冰箱裡冷凍庫隨時備有一盒冷凍披薩,有時候太累不想煮、太懶不想煮、或是任何不想煮飯的理由,冰箱裡那盒披薩總是不會拒絕我的。

吃久了,總會想自己做一個。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

- Moi, je ne suis pas jolie...

- Bien sûr que tu n'es pas jolie, mais je n'ai rien de plus beau que toi.

L'allure de Chanel

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5345    

食譜來源:http://trufflerose.pixnet.net/blog/post/27394288

之前看了姊姊的這道料理之後就一直躍躍欲試,終於讓我給試出來了。

巧克力最原始的用途乃始於香料,後期成為飲品、甜點,

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()