目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我聚精會神的聽你演講,

仔細蒐集你講的每一個字句,

聽完演講後,我因為太過專注而腦中微感空茫,

我繼續坐在椅子上一會,

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5718.JPG  

食譜來源:「吃飯」煙燻鯖魚番紅花薯泥派

上週暫時下車跑去跟B先生度假去了,

直到出發後才在車上猛然想起自己完全忘記事先寫文,(戀愛模式開很大)(掩面)

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6622  

店名:兄弟大飯店 菊花廳日本料理

地址:台北市南京東路三段255號B1


文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5154  

食譜來源:「吃飯」阿莫媽的馬鈴薯煎餅

每個媽媽都有至少一道獨門料理,所謂獨門料理不是指日本電視節目料理東西軍裡的作品那樣翻山越嶺地尋找珍貴食材、過於講究地去看待。媽媽的獨門料理往往是很生活的,我常常覺得提到媽媽的菜這幾個字時,腦中是很有畫面的,你會忍不住想起媽媽走進廚房的身影、切菜的聲音、被辣豆瓣醬嗆到連打五個噴嚏又笑出來的樣子,由於這些畫面是如此深植腦海,所以媽媽的菜無可取代。

阿莫先生(松露玫瑰的丈夫、情人、兼小孩~XD)的媽媽拿手菜之一,即為這馬鈴薯煎餅。我第一次看松露玫瑰這篇料理文時,看見兩個小男孩每隔十分鐘就到冰箱裡去挖麵糊出來煎的畫面,好簡單,好幸福。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4545  

景點名稱:達郝集中營 Dachau KZ-Gedenkstätte

地址:Alte Römerstraße 75, Dachau-Ost 85221 Dachau, Oberbayern, Bayern, Deutschland

電話:+49 8131 669970

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6259  

食譜來源:「吃飯」春天的蘆筍簡單吃-080312

上週回到台灣,有了松露列車上幾位前輩的經驗,我在法國也預備了幾周的"存菜"帶回來po文,因為台灣的家中沒有烤箱,實在可惜,不過倒是可以開始玩水餃皮扯麵跟麻油雞心這類的中式料理~煮菜嘛,入境隨俗才是最有意思的。

不過一回台灣就接二連三的感冒、燙傷,說實在的倒也很幸運回到台灣才發生這些事,不然在法國的話,這些醫療成本恐怕會讓我吃不消。而這一年的教書生涯也讓我重燃對念書這件事的熱情,大學生活中,為了取得雙學位,我不得不承認在畢業前夕,我實在相當排斥念研究所(到底為什麼一定要念?),於是乎,我幸運地來到法國工作,也幸運地,找到繼續往前的動力。我想,我該好好謝謝這個城市。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6030  

店名:Sushi's

地址:34 rue Boecklin 67000 STRASBOURG-ROBERTSAU FRANCE 

輕軌:E線最終站Robertsau Boecklin.

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6505  

回到台灣了,總覺得很不真實,

躺回自己熟悉的床上竟覺得做了一年的長夢。

一回來台灣,便忍不住想到鼎泰豐報到。那是我心中無法被取代的麵點天堂。約莫是在我12歲那年家境稍微好轉後,鼎泰豐走進我的生命,隨著年齡增長,對其餐點的評價絲毫不減當年。我們全家都拜倒在鼎泰豐的麵香裡,爸爸尤其喜歡用鼎泰豐的菜色來說人生,因為這是一間吃不到地雷的店。即便是看起來平淡無奇的小菜和炒飯都能讓人眼睛發亮。我們家稱這是「鼎泰豐態度」,做最簡單的,做到最不簡單。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論