目前日期文章:201307 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5562.JPG  

食譜來源:松露玫瑰作品 我的義大利麵 第100頁

其實如果有時間的話,我實在很喜歡自己手工煮番茄醬,

雖然過程有點繁複,但在最後淺嚐時的滋味,卻是現成番茄醬無可取代的。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6780.JPG  

店名:二月半そば 蕎麦麺

地址:中山區中山北路2段20巷一之一 (台北光點旁巷子轉進去即是)

電話:02 2563 8008

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7766.JPG  

店名:魔法森林

地址:台南縣安定鄉中榮村24號

電話:06 593 7979

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當西方世界的經濟衰退,

但還不像今天這樣明顯的時候,

在日本,對於西方世界,混和著怪異的優越感和自卑感,

特別是在谷崎活著的那段時期更是如此。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5320.JPG  

食譜來源:新手料理的99個祕訣 p.108

之前做過一次酪梨蝦肉塔,深深愛上酪梨與日式醬油的組合,

這道簡單的酪梨蛋餅適合當早餐,因為酪梨雖然相當營養,但熱量實在不容小覷,

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

31102097  

(↑位於瑪黑區的龐畢度藝術中心)

在上一篇巴黎的美麗與哀愁part A中,我提出了許多巴黎令人不解與失望的面向,然而這大概只會讓閱讀的人心生更多疑惑,那為何還是這麼多人愛巴黎?為何每年前往巴黎朝聖的人依然如過江之鯽?這座城市當然有她美好的地方,前提是你必須戰勝她。然而這股勝利得來不易,對於在巴黎生活的異鄉人,總是致上最高敬意,這可是連法國人自己都難以征服的地方。

但是巴黎的美還是很能夠安慰我這樣的小老百姓,(好吧我就是個平民!!!),在跨年夜當晚,我差點被一個喝得爛醉的拉丁人扛走不知道要衝去哪,當時我還真是恨巴黎,隔天早上,我跟朋友決定到聖心堂去祈福,當我再次看見聖心堂、並且跟隨擁擠的人潮走進去的時候,一切的不愉快都融化了。如此一般,這樣的若即若離是讓我難以恨巴黎的原因。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3482.JPG  

(↑在皇宮前拍婚紗跳起舞來的新人)

說真的,我實在不知道自己夠不夠格寫這篇文章,畢竟我也才去巴黎兩次,每次停留約一周內吧,我想以下的內容對於要去巴黎觀光、短暫停留的旅人們或許有些參考價值,但對於居住在巴黎的心得與"生存守則",我大概是愛莫能助。

我身邊的人對於巴黎的評價相當兩極,有極度厭惡的,也有愛到難分難捨的。我屬於偏愛巴黎的那一派,這個城市有種魔力,即便她能讓你極度灰心、沮喪,她也能用一抹淡淡的微笑再度擄獲你的芳心,這就是巴黎。以下分享一些我所經歷過的美麗與哀愁,希望能給前往巴黎旅行的人一些參考,每每看到有人滿懷期待、浪漫憧憬的前往巴黎,卻灰頭土臉的離開,總會有點無奈,是的,巴黎是個善變的女人,要征服她,先了解她吧。

文章標籤

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5390.JPG  

食譜來源:「吃飯」麵包隨意吃。普羅旺斯的早餐-France-20100518~21

最近很忙,但是忙得充實,我覺得緣分實在是很有意思。在五年前,我主持了一場大型高峰論壇,現場主持這件事情最讓我著迷的,我必須很膚淺的說,是掌聲。

應該說是榮幸,回到台灣幾周後便接到電話,原來這個論壇也跟我一樣,老了五歲,於是我很幸運地被找回來,以"老鳥"的姿態主持第二十屆GYLA大專院校高峰論壇。

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論