有個叫阿東的,木雕賣的最貴,店也叫阿東。

到麗江前,就常聽說,很有名。

"阿東不是商人",見到店裡只顧埋頭苦刻的阿東,直覺這樣告訴我。

客人進進出出,跟他是沒有甚麼關係的,這曾使我誤以為阿東又聾又啞。

"阿東是不是對錢沒什麼概念,只知道悶著頭刻,標那種價,有多少人買?他日子怎麼混的?"

同伴剛走出店就說開了。

愛木雕的人,其實都想帶走一件,但上千塊的價,確實讓人咬不下這顆牙來。

阿東木雕工藝的精細,連我這個外行人都看的出來,

但覺得阿東的東西抽象,已經看不出跟納西族有甚麼關係了。

有人這樣評價阿東:是個難得一件的優秀工匠,創新不如他的技術,

變化少,但技法越來越精,精得讓人害怕。

一天,看到阿東終於沒在刻,

坐在門口抱著她不到一歲的孩子,陽光照著父子倆的臉,他們都在笑,

那一刻,阿東活脫起來。

唉,阿東的木雕要是能便宜點就好啦!

 

 

麗江的柔軟時光  ISBN 957828098X  第108頁

麗江的柔軟時光  

作者用溫暖的寫作手法帶出旅行的細節,旅遊書若只是將地圖攤開難免乏味,

紀錄麗江之餘,也記錄當地居民的生活細節,使讀者內心產生人文關懷,

旅行不只是讓身體休息,也讓心靈得到撫慰。

 

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,

或是寫下你正在閱讀的書籍的句子,

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

 

 

文章標籤
創作者介紹

Una Abracadabra

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()