IMG_3794  

食譜來源:松露玫瑰作品<EASY PASTA 我的義大利麵> ISBN 9789866210136 第82頁

不知不覺邁入二月,竟也在這裡當了半年的老師。從一開始一直想著要如何好好教課直到現在晚上睡覺前都不知不覺會浮現學生們面臨的問題,我想也是一種適應。雖然史堡的太陽仍然躲著不出來見人,但從學生的衣著改變上漸漸可以嗅出春天的味道。

這道義大利麵非常簡單,一直以來都不愛白醬的我,很喜歡番茄在這個醬汁裡扮演的平衡角色。加上微鹹的燻鮭魚,吃完一整盤竟然不覺得膩。

做番茄奶醬  

先取醬鍋製作番茄奶醬

做番茄奶醬  

一開始會有點稀,不過煮了約十分鐘後就會變得較為濃稠,此時熄火

做番茄奶醬  

相機拍不出粉色的奶醬,我偷吃了一口,很滿足

IMG_3787  

IMG_3788  

將番茄奶醬與煮至全熟的蝴蝶麵攪拌均勻

我很愛蝴蝶麵,平常也會拿來拌沙拉吃,造型可愛童趣看了心情都變好了

IMG_3789  

在粉色的蝴蝶麵中種下一株株已經加熱過的青花菜,再點綴一些撕碎的燻鮭魚,邊撕邊吃是燻鮭魚料理過程的一大享受

進烤箱烤個十分鐘或鮭魚表面變色即可。

IMG_3796  

我跟B先生剛開始交往的時候,正值陽明山花季,他說什麼也要拉我上山去賞花,還好我去了,至今那是我們最愉快的回憶之一,我們兩個傻傻地空手上山,沒準備任何食物,只在山上的小販賣部買了一盒義美小泡芙,直接坐在草地上把鞋襪都脫了,邊曬太陽邊餵食對方泡芙。XD

這道簡單的義大利麵讓我想起那年陽明山的春天,那剛好的陽光與美的有點過分的花海。還有當時那單純的小小幸福。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Una Abracadabra

♥Una♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 松露玫瑰
  • 好美麗的料理文!
    我一直覺得愛吃愛煮食的人的生活回憶是一段一段飲食記錄串起來的^^
  • 謝謝松露娘娘!

    ♥Una♥ 於 2013/02/08 23:30 回覆

找更多相關文章與討論